ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

Добрый день, друзья!

Если Вы собрались в отпуск или деловую поездку в Чехию  или Италию мы сможем помочь Вам в оформлении визы.

Визы обычно даются на срок поездки, но можно получить и многократные визы на год, два и даже на 3 года.

Для получения визы необходимо собрать документы и один раз, в удобный для Вас день (кроме выходных и праздничных дней), подъехать в визовый центр для снятия отпечатков (касается всех граждан, кроме детей до 12 лет). Процедура эта не сложная и займет у Вас всего 10-15 минут. При себе необходимо иметь  оригинал общегражданского паспорта, а для несовершеннолетних – оригинал свидетельства о рождении.

Список документов на визу:

  1. Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Проверьте, чтобы в паспорте на первой страничке стояла Ваша подпись!
  2. Фотографии: 2 цветных фото, на белом фоне. Матовые, размером 3,5х4,5, без уголков и овалов, расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм, 80% должно занимать лицо, шея и плечи. Фотографии должны быть актуальные, т.е. не старше 6 месяцев.
  3. Копия российского паспорта: первая страница и страница с пропиской.
  4. Для работающих, необходимо предоставить: справку с места работы на бланке фирмы с указанием должности и оклада.
  5. Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  6. Для не работающих, в том числе неработающих пенсионеров, необходима справка из банка, содержащая информацию о вкладе, на бланке банка и с печатью или спонсорское письмо. Спонсор должен также предъявить справку с места работы и копию 2-х страниц  (первую  и с пропиской) внутреннего паспорта.
  7. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, для студентов и школьников справку из учебного заведения. Также для детей необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей.
  8. Если дети едут с одним родителем или без них вообще, то необходимо оформить у нотариуса  разрешение на выезд. Ксерокопию этого разрешения следуют также приложить к документам.
  9. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе).

Все справки должны быть датированы не позднее месяца до подачи их на визу.

Тип визы

Сроки

действия визы

Срок оформления

Стоимость

Необходимые условия

ИТАЛИЯ

туристическая

До 1 года

4 раб.дня

150 у.е.

 

Граждане России и Белоруссии

бизнес виза

1 год

5-6 раб.дней

650 у.е.

 

Наличие шенгенских виз

 

 

 

 

 

ЧЕХИЯ

 

 

 

 

 

туристическая

1-кратная (до 30 дней пребывания; месячный коридор)

Неделя (со дня подачи)

95 е (до 10 дней)

105 е (11-15дней)

115 е (16-29дней)

В чистый паспорт

 

 

4-й раб. день (со дня подачи)

135 е(до 10 дней)

145 е(11-15 дней)

155 е(16-29 дней)

 

 

Многократная на полгода (30/180)

Неделя (со дня подачи)

То же

При наличии одной 1-кр. чешской визы

 

 

4-й раб. день (со дня подачи)

То же

 

 

Годовая (90/360)

Неделя (со дня подачи)

 То же

При наличии  2-х шенгенских виз за посл.3 года

 

 

4-й раб. день (со дня подачи)

То же

 

 

2 года

Неделя (со дня подачи)

То же

При наличии годового шенгена

 

 

4-й раб. день (со дня подачи)

То же

 

 

3 года

Неделя (со дня подачи)

То же

При наличии 2-годового шенгена

 

 

4-й раб. день (со дня подачи)

То же

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика